호남전기기술에 오신것을 환영합니다.
묻고답하기
묻고답하기

요청한 실기연습 교육프로그램 알림

페이지 정보

작성자 호남전기기술교육원 작성일18-05-30 13:20 조회217회 댓글1건

본문

이론에 합격을 한 응시생에 대하여 실기 연습을 할 경우 저희 교육원에서 실시하고 있는 실기연습 규칙은 다음과 같습니다.

첫째 : 인원이 많을 경우 조를 편성하여 릴레일 방식으로 운영할 계획입니다.
둘째 : 가공배전쪽은 한전에서 실기시험 종목을 토데로만 연습실시
세째 : 스로브리는 방법론 제시 후 개인별로 연습실시
네째 : 지중개폐기 조작은 현재 저희 교육원에서는 한전에서 실기시험에 대비 지중기기 종류 오픈 자료를 통해 이론을 통해 조작방법을 각긱시킨 후 직접 지중개폐기를 조작실습
        단. 전체 지중개폐기는 없음. 한전에서 오픈한 지중기기 중 일부만 있음.
다섯째 : 지중변압기는 이론으로 설명 후 직접 조작 및 실습을 할 수 있음.
여섯째 : cos조작연습은 개인별로 연습을 할 수 있음.
일곱째 : 개별 면담을 통해 한전 면접 시험대비 요청을 할 경우 할 수 있음.
자세한 내용에 대한 사항은 실기연습반 신청하여 입교를 할 때 알려 드리도록 하겠습니다.
위의 교육프로그램은 교육원 및 교육생의 희망에 따라 변경될 수 있음을 알려드립니다.

댓글목록

호남전기기술교육원님의 댓글

호남전기기술교육원 작성일

비밀글 댓글내용 확인

• [56116] 전북 정읍시 태인면 북태길 199 호남전기기술교육원
    대표전화 : 063-536-9119 팩스 : 063-536-9020 전화 : 063-536-9021~2 이메일 : parkmho60@hanmail.net